徳島のダイニングバー「AWAGO」。当ブログでも紹介した3年前に設置した生け簀水槽です。先日設置後3年目に入ったこともあり3年点検を実施してきました。オーナーの小川様、ありがとうございました。地魚をおしゃれに美味しく調理したメニューが評判らしく平日の早い時間からお客様もたくさんいらしていました。
水槽の評判も良いようで、上半分に3個ずつエビかごが取り付けているため車エビ・タカアシガニなど多くの魚種を入れられることが特に好評なようです。今回は魚を美味しく見せるために照明器具を増設。架台の化粧パネルを一部交換。塗装の剥がれ部分をタッチアップしました。海水水槽の場合にはステンレスの架台仕様にするのが原則ですがそれでも錆は出てきます。
このようにタッチアップするだけでも耐用年数が変わってきます。クーラー・濾過槽・ポンプなどの設備器具に関しては特に問題は有りませんでした。日常の管理が良いようです。
水槽のリニューアルをお考えの際にはお気軽にご連絡下さい。弊社施工外の水槽においても改良・改修の検討を実施させていただいております。
コメント